Van Helsing and sisters Valerius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Van Helsing and sisters Valerius » Акции » Акция №1 Интеллигенция Трансильвании


Акция №1 Интеллигенция Трансильвании

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Имя
Влад Дракула/Vlad Dracula
Возраст
473 лет
Раса
Древний вампир
Внешность
Ричард Роксбург
Деятельность
Граф

Биография|Биография

Родина Влада Тепеша - Трансильвания. Отец его был членом ордена Дракона, за что и стал называться Дракула. В 1431 г. в старинном городе Сигишоара появился на свет прелестный мальчик. Впоследствии он стал одним из самых известных в истории человечества душегубов. Из мифического животного Влад Тепеш превратился в Князя тьмы, ведь "Дракула" по-валахски и есть дьявол. Сейчас в доме, где родился Дракула, находится посредственный ресторанчик с ужасной кухней и безвкусной обстановкой. О том, что здесь жил Влад Тепеш, напоминают лишь полустертые фрески на незакрашенных стенах да бутафорские бюсты.
Городок Сигишоара сохранился до наших дней практически в том самом виде, в каком его застал Дракула. Тот же готический монастырь, в котором Дракула стоял заутренню. Те же часы на 64-метровой башне бьют каждые пятнадцать минут. Те же кривые улочки, мрачноватые дворики и требующие вот уже 500 лет ремонта домишки. В этих домах все еще живут люди. Они считают Дракулу национальным героем. Кстати, старший брат Влада, непримиримый борец против турок, был ослеплен ими и заживо сожжен. Младший перешел на сторону врага и сражался против Тепеша, а сам Дракула всю жизнь боролся против Оттоманской империи. Что касается приписываемых ему жестокостей, то местные жители в них не верят. Они полагают, что все это сказки, и были они придуманы саксонцами, не желавшими платить дань Дракуле. Как бы то ни было, особых почестей своему национальному герою жители Сигишоары не оказывают и цветов к его памятнику не несут.
Из Сигишоары наша съемочная группа отправилась в столицу Румынии Бухарест. Бухарест сам по себе замечательный город, славный немалым числом героев и злодеев. Склонный к перемене мест Дракула не мог не побывать здесь. В самом центре города находится старый двор. В нем Дракула жил 13 лет с перерывами. Говорят, стены еще хранят тепло рук знаменитого кровопийцы, а по ночам жители окрестных домов слышат тяжелые стоны и звук шагов.
Из Бухареста мы едем на север в город Тырговиште. Здесь Дракула развернулся во всей своей безобразной красе. В этом, когда-то величественном замке, от которого остались лишь руины, он жил на правах господаря Валахии, об этом говорит мемориальная доска. С башни он наблюдал, как умирают посаженые им на кол враги и предатели и просто мошенники числом 20 тысяч человек. Изобретенный Тепешем способ казни долгое время оставался эксклюзивным. Дракула обильно поливал кол маслом и протыкал им человека насквозь, причем не повреждая жизненно важных органов. Человек жил в таком положении до 4 дней и умирал в муках. Дракула был очень чистоплотным человеком. В свободное от пыток и издевательств над людьми время он любил посещать турецкие бани. Они занимают площадь, сравнимую с площадью самого замка. После Дракулы владельцы замка значительно увеличили и надстроили его жилище. В этом подземелье они хранили золото и трофеи, отобранные у врагов и селян. Сейчас от золота, естественно, не осталось и следа. Сокровищем для нашей съемочной группы стали остатки надгробий похороненных здесь поблизости обитателей замка.
Из Тырговиште мы переправились еще северней, туда, где Карпаты достигают своей самой большой высоты - 2 500 метров над уровнем моря. Наша цель - развалины замка Поенарь. Чтобы достичь ворот замка, нам пришлось преодолеть подъем в 1 500 ступенек. Можно подумать, что эту адскую лестницу Дракула придумал как еще одну разновидность пыток. История этого замка не менее интересна, чем подъем к нему. Замок Поенарь построили прогневившие Дракулу бояре. Он заманил их на обед, а потом погнал в горы, где они и соорудили замок из речных камней. Дракула обошелся с ними в своем стиле, то есть бесчеловечно. Бояре работали день и ночь. Их одежда износилась в клочья, но прервать строительство ни кто не осмеливался.
Жизнь в этом замке не принесла Дракуле счастья. Здесь он потерял свою любимую жену, красавицу Елизавету. Она предпочла смерть бесчестию от наступавших на крепость врагов и бросилась с башни в реку. Сам Дракула бежал через подземный ход и скрылся в Венгрии, где развлекался насаживанием на кол птиц и крыс.
Закончилась жизнь Дракулы, равно как и наше путешествие по Румынии, в монастыре Снагов, до которого можно добраться лишь на катере. Когда-то здесь была тюрьма, из которой никто не возвращался. Заключенных подвергали пыткам, по жестокости не уступавшим изыскам Дракулы. Особо провинившихся оставляли по пояс в ледяной воде, а потом либо обезглавливали, либо сажали на кол. Судя по всему, в Средние века кол был весьма популярным средством решения спорных вопросов.
Через несколько лет с ним жестоко расправились восставшие подданные, но перед смертью, он успел заключить союз с дьяволом. Так, собственно, и стал вампиром.

0

2

Имя
Верона Дракула/Verona Dracula
Возраст
300 лет
Раса
вампир
Внешность
Сильвия Коллока
Деятельность
Невеста и помощница графа

Биография|Биография

Верона родилась в Румынии в семье аристократов. Ангелоподобная девочка, с самого детсва избалованная родителями, однако сохранила независимый и довольно жестокий характер. Родители надышаться не могли на дочь, окружали е любовью и заботой, всюду брали с собой на балы, где она блистала словно принцесса из сказки. Когда Вероне исполнилось 18 лет, в честь ее Дня Рождения был дан бал, на который были приглашены все знатные господа. Среди них был и граф Владислав Дракула... Он пригласил девушку на танец, и Верона утонула в черных глазах графа...
Сад за родительским замком укутывал ночной прохладой, девушка вздрагивала от прикосновений ледяних губ Владислава... Голова кружилась, Верона с каждой минутой все сильнее влюблялась в графа и уже готова была последовать ним куда угодно... Как в тумане она расслышала нежный шепот Владислава: "Я подарю тебе вечность... Лишь кивни мне..." Копна растрепанных, цвета самой ночи, волос колыхнулась, когда девушка едва заметно кивнула в знак согласия.
Резкая, мгновенно прошедшая боль, легкость во всем теле и приход вечной жизни...

0

3

Имя
Алира Дракула/Aleera Dracula
Возраст
возраст - около 250 лет. На взгляд ей не больше тридцати
Раса
вампир
Внешность
Елена Анайя
Деятельность
Невеста и помощница графа

Биография|Биография

Алира родилась в Будапеште в семье влиятельного магната. Отец с детства задаривал её дорогими подарками: платьями, украшениями....Исполнял все её прихоти, отчего девушка выросла избалованной, дерзкой и капризной.Внешность Алиры всегда привлекала внимание мужчин,поэтому её сразу же после совершеннолетия хотели отдать замуж.Но девушка не хотела торопиться с выбором,так как всегда мечтала выйти замуж за  единственного и не повторимого.
Однажды на одном из светских балов она увидела графа Владислава Дракулу и сразу же вдюбилась.Как ни странно граф заметил Алиру ,и решил пригласить на танец.Они закружились в вальсе. Незнакомец вальсировал просто великолепно.Алира никогда не чувствовала себя так великолепно.Он молчал. Незнакомец резко притянул Алиру к себе и произнёс одну короткую фразу:
-Ты хочешь уйти со мной?-девушка посмотрела в его глаза,которые так и манили за собой…куда то вглубь..
- Да я готова!- неуспела произнести Алира как вдруг Дракула обнажил клыки и укусил её в шею.Девушка повисла в его обьятиях.
С тех пор ,в глазах Алиры все поменялось, всё играло в ярких красках, люди...люди...она чувствовала как бьются их сердца, как кровь струиться по их венам...Кровь...то что дало ей новую жизнь

0

4

Имя
Маришка Дракула/Marishka Dracula
Возраст
возраст - около 200 лет.
Раса
вампир
Внешность
Джози Маран
Деятельность
Невеста и помощница графа

Биография|Биография

Маришка родилась в очень богатой семье Румынии. Ее отец и мать были очень уважаемыми людьми в стране, имели графский титул и пользовались расположением королевской фамилии. Девочка росла как принцесса и никогда ни в чем не знала нужды. Получая блестящее образование, она имела возможность обучаться у лучших наставников Румынии. К 15 годам она уже в совершенстве владела немецким и английским языком, хорошо ездила верхом, прилично играла на фортепьяно, что было ее любимым занятием, и пела, не говоря уже о само собой разумеющихся чтении, письме и вышивании. Маришка выросла и стала очень завидной невестой с хорошим приданым, но в 15 лет случилась трагедия: карета ее родителей перевернулась на скользкой горной дороге и упала в пропасть. Так Маришка стала сиротой. Девушка совсем не была к этому готова, потому что такое качество, как самостоятельность, совсем не было в ней развито. Убитая горем, она была в панике и совершенно не представляла, как теперь жить дальше. В ее дом приехали ее дядя и тетя, чтобы взять управление поместьем в свои руки. К слову сказать, Маришка была не рада их приезду. Совсем не рада. А всё потому, что тетя, сестра ее матери, была очень властной и деспотичной женщиной, стремившейся весь мир прибрать к своим рукам. Едва ступив на порог дома Маришки, он заявила, что теперь она - полновластная хозяйка всего поместья, потому что сама девушка еще не является совершеннолетней, а родственников кроме нее и ее мужа у нее не осталось. Поборовшись целый год с тиранией тети, Маришка не выдержала и сдалась. Тетушка с дядюшкой переписали поместье на себя и присвоили себе титул родителей девушки. А самой ей недвусмысленно дали понять, что теперь никаких прав на родительский дом у нее нет. Но на правах приживалки ей пришлось остаться жить там. У Маришки отобрали все ее платья и драгоценности, поселили в маленькой комнатушке и заставили быть служанкой. Но девушка, обладая крутым нравом, согласилась на это лишь под страхом быть высеченной. Этого бы она не перенесла. Так продолжалось на протяжении пяти лет, и когда ей исполнилось 20, она поняла, что больше не вынесет. Ночью она тайком сбежала из дома, и, забравшись в почтовую карету, навсегда покинула Бухарест. Когда кучер, наконец, нашел ее, прятавшуюся за ящиками, она рассказала ему свою историю и он, сжалившись над ней, позволил девушке остаться. Так, колеся по стране, девушка попала в Трансильванию. Пейзажи этой местности произвели на нее впечатление, и она решила остаться. Маришка нанялась официанткой в местную таверну и потихоньку жизнь ее стала налаживаться. Однажды в таверну зашел один странный, но очень притягательный человек. Он сделал большой заказ и заговорил с Маришкой. Он взглянул ей в глаза... Его глаза... Маришка не могла передать словами, каким был этот взгляд, она была зачарованна им. Девушка рассказала незнакомцу всю свою историю, ничего не тая. Ее красота и манеры поразили его... Он предложил ей жить в своем замке и Маришка, больше всего желавшая опять жить в роскоши, не раздумывая, согласилась. Как оказалось, незнакомца звали граф Владислав Дракула. Маришке это имя показалось очень красивым, но... каким-то зловещим. И не зря. Оказавшись в замке, Маришка узнала, что с Владом живут ещё две девушки. Но она не стала задавать вопросов. Замок Дракулы произвел неизгладимое впечатление на юную графиню, поместье ее родителей не шло ни в какое сравнение с такой роскошью. В гостиной у камина граф предложил ей вина, коснулся ее руки и вновь заглянул ей в глаза. И этого оказалось достаточно, чтобы девушка сказала "да"... Последовала ночь всепоглощающей страсти, и Маришка еще никогда не была так счастлива в своей жизни. На утро, подойдя к зеркалу, она заметила перемены в своей внешности: кожа стала как будто еще светлее, а глаза чуть потемнели и провалились. Влад всё объяснил ей. Он сказал, что подарил ей величайший из даров - бессмертие. И свободу. Впрочем, последнее было не совсем правдой. Теперь Маришке было некуда идти. И она стала невестой графа Дракулы. И ни о чем не жалела.
Что касается характера, то здесь сложно сказать, какая же Маришка на самом деле. Вот она тихая и кроткая играет на фортепьяно (музыка - страсть девушки), и вдруг лицо ее озаряет гнев, девушка мигом становится в боевую стойку и на обозрение всем желающим появляются нечеловеческие клыки. Пожалуй, вспыльчивость и необузданность нрава является ее самым большим недостатком. Из-за этого она, порой, ссорится с другими невестами. Добивается своего она, как правило, хитростью и коварством, однако в своих интригах она может зайти слишком далеко, ей свойственно думать, что она может все, и в связи с этим Маришка порой теряет здравый смысл, и Алира с Вероной без особого труда проникают в ее замыслы. Между невестами всегда идет негласная борьба за сердце графа, и каждая из них одерживает верх с переменным успехом. Не кривя душой можно сказать, что Верона уверенно лидирует, но Маришка старается не отставать, прилагая к этому все свои силы. Но недавно, после того, как та ее чуть не отравила, она обнаружила, что средняя Алира представляет реальную опасность, и с некоторых пор Маришка старается быть более осторожной.

0


Вы здесь » Van Helsing and sisters Valerius » Акции » Акция №1 Интеллигенция Трансильвании